Unsere eigene KücheHauswirtschaft (1)

Die hauseigene Küche

Zur Hauswirtschaftsabteilung des Wohnheimes gehören die Küche, die Haustechnik und die Reinigung. Hier sind etwa 25 Mitarbeiter beschäftigt. Geleitet wird die Abteilung von der Hauswirtschaftsmeisterin Helga Lorenz, die für Personalfragen der Abteilung, für die Warenbeschaffung und allgemein für reibungslose Abläufe im Miteinander der verschiedenen Bereiche zuständig ist.

In unserer hauseigenen Küche sind vier Angestellte und eine Auszubildende tätig. Sie übernehmen das Zubereiten der täglich etwa 130 Mittagsmahlzeiten, für die selbstverständlich Frischwaren höchster Qualität verwendet werden. Alle Diätessen werden ebenfalls frisch in der Küche zubereitet.

Die Zubereitung aller Mahlzeiten, auch der Zwischen- und Spätmahlzeiten, erfolgt Hand in Hand mit den Hauswirtschaftskräften auf den Wohnbereichen und den Pflegekräften. Das Essen wird den Bewohnern in den Wohnbereichen individuell angereicht. Gern übernimmt die Küche auch die Vorbereitung, Organisation und Ausrichtung privater Feste und Veranstaltungen unserer Bewohner wie Geburtstagsfeiern oder Jubiläen.

» Zur nächsten Seite